Переезд жителей России в Италию, особенности процесса

Эмиграция в Италию с каждым годом становится все более актуальна для жителей нашей страны. Причем работать в Италии могут как неквалифицированные разнорабочие, так и квалифицированные специалисты имеющие высшее образование и владеющие английским языком.


Способы переезда из России в Италию


Статус беженца

Переезд в Италию из России может осуществляться несколькими способами. Наиболее простой и вероятный способ – это получение статуса беженца. Италия предоставляет статус беженца тем гражданам иностранной страны, которые подвержены преследованию, например, из-за религиозных убеждений, расы или национальности и так далее.

Но получить статус беженца – это довольно непросто и, к тому же, вся процедура займет много времени. Хотя вы можете отправиться в Италию с момента получения подачи заявления в Посольство. А последние слово о предоставлении статуса беженца или отказа выносит Центральная комиссия значительно позже. После получения статуса беженца эмигрант имеет право на трудоустройство, обучение в Италии, а также на свободный доступ к системе здравоохранения страны. Эмигрант сможет получить итальянское гражданство, если проживет на территории страны 5 лет. Таким образом эмиграция в Италию дает вам право на получение гражданства Италии.


Воссоединие с семьей

Второй вариант переезда в Италию и получения гражданства – это воссоединение с семьей. С давних времен самой важной ценностью в этой стране является семья. То есть гражданин Италии имеет право перевести к себе близких родственников (детей, родителей, жену или мужа). Постоянное место жительство быстрее всех могут получить супруги. Они могут подать документы для запроса гражданства всего лишь через два года после оформления брака. Поэтому в последнее время большой популярностью пользуются браки с итальянцами. Вид на жительство эмигрант запрашивает сразу же после получения визы на воссоединение с семьей. Для того, что пригласить к себе члена одного семьи, приглашающая сторона должна зарабатывать в месяц семьсот пятьдесят евро. Если житель Италии планирует перевезти более, чем одного человека, тогда его доход должен соответственно увеличиваться на количество приглашенных. Во внимание берется и размер жилого помещения приглашающей стороны.


Робочая виза

Также переезд в Италию возможен по рабочей визе. Для того, чтобы получить вид на жительство в Италии вам потребуется предварительно заключить контракт с итальянским работодателем. Италия – это одна из немногих европейских стран, в которых вы можете получить работу, имея профессиональную квалификацию и зная итальянский язык на высоком уровне. Также вряд ли вы найдете работу без вида на жительство в Италии и места жительства.


Обучение в Италии

Еще один из способов получить вид на жительство в Италии – это получение высшего образования. Ежегодно иностранные студенты получают право на продление визы, подтверждая факт обучения в том или ином учебном заведении. После окончания учебы, студент должен найти рабочее место в Италии, иначе он будет вынужден покинуть страну.


Бизнес эмиграция

Также возможна бизнес эмиграция в Италию на ПМЖ из России, отзывы о которой вы найдете на нашем сайте. Для этого вам необходимо создать собственную фирму на территории Италии или стать индивидуальным предпринимателем. Требования по работе к бизнесменам эмигрантам в этой стране абсолютно такие же, как и к местным жителям. Создатель фирмы одновременно может быть и ее руководителем. Вероятнее всего, зарубежный бизнесмен получит право на ВНЖ быстрее, чем другие категории эмигрантов. Это связано с тем, что он будет вкладывать свои средства в развитие экономики страны и предоставление новых рабочих мест.


Правила на въезд и процедуры получение визы

За последние годы, согласно законам Италии, был ужесточены не только правила на въезд в эту страну и усложнена сама процедура получения визы, но и усилен контроль за пребыванием в стране эмигрантов. Это означает, что как только закончится ваш контракт работодателем, истечет срок рабочей визы и тому подобное, вы немедленно должны принять меры по продлению необходимых документов. Так, например, руководитель компании, который не передаст данные об окончании контракта в специальную службу, будет оштрафован государством на две с половиной тысячи евро. А в том случае, если он примет на работу нелегального эмигранта, ему даже грозит не только штраф, но и заключение на несколько месяцев в тюрьму. А самому эмигранту – депортация, без права въезда на территорию страны на 5 лет. 


Читайте также о получении гражданства Италии через брак с итальянцем.

Больше информации о переезде в Италию вы найдете на нашем сайте в разделе «Форум». В этом разделе вы также найдете и отзывы об эмиграции Италию.

Статьи | Добавлена: 10.10.2016 в 18:07 | Просмотров: 1069 | Комментариев: 0

Поделитесь этой публикацией с другими:

Комментарии к публикации (0):

Комментирует: toriser

Группа: Новичок клуба

20.01.2019 в 18:40:05

Сообщений: 2

Здравствуйте! Предлагаю Skype-уроки по итальянскому языку. Индивидуальный подход к каждыми студенту и графику, эффективность, любой уровень! 80-90% речь на итальянском языке во врем занятия. Также выполняю переводы любой сложности, любого текста или документа! WhatsApp +79308533833! Отвечу всем!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.