Как получить гражданство Италии, выйдя замуж - гражданство через брак

Чтобы получить гражданство Италии по браку, гражданка России (или любой другой страны) должна иметь действующий загранпаспорт с открытой визой. В визе должна быть отметка таможенных органов, которая свидетельствует о законном пересечении границы. По прибытию в Италию, невесте необходимо взять в Посольстве России справку, в которой будет отмечено, что для оформления брака нет преград.


Что нужно для оформления брака с итальянцем

Для оформления брака с итальянцем в России от невесты требуется предоставить гражданский паспорт. Если она ранее была замужем, тогда дополнительно потребуется и документ, подтверждающий факт развода с предыдущим мужем. От итальянского жениха список необходимых документом немного больше. Это его свидетельство о рождении, справка в которой указано,что он не состоит в браке (этот документ должен быть выдан не позднее, чем полгода назад, иначе он будет считаться недействительной). А если итальянец ранее был женат, также, как и в случае с невестой, необходимо свидетельство о разводе. Все перечисленные документы берутся в коммуне итальянца. После чего ему обязательно необходимо перевести все документы и свой загранпаспорт на русский язык и заверить их у нотариуса. Помимо нотариуса это можно сделать в России в Посольстве Италии.

Теперь, как все документы собраны, можно обращаться в ЗАГС, для написания заявления и оплаты обязательной государственной пошлины. И только после этого будет назначена дата бракосочетания. Как правило, это через пол – три года со дня подачи заявления. Кстати период ожидания вы можете значительно сократить. Для этого необходимо всего лишь предъявить билеты на самолет, в которых будет указана дата вылета на ПМЖ в Италию.

Для того, чтобы брак стал действителен не только на территории России, но и Италии, необходимо сделать перевод свидетельства о браке и предоставить его в Итальянском консульстве в России. И теперь можно подавать запрос для получения визы на воссоединение семьи.


Документы для получения итальнсокого гражданства

Если вы хотите получить итальянское гражданство, обязательными для вас являются следующие документы:

- официальный бланк запроса, который называется Modello A;

- свидетельство о рождении, с обязательным указанием фамилий родителей.  Необходимо сделать ксерокопию свидетельства и перевести его на итальянский язык. Перевод свидетельства можно заверить в итальянском суде или консульстве России в Италии;

- переведенное на итальянский язык и заверенное соответствующими органами свидетельство о браке. Его необходимо предоставить в двух вариантах: ксерокопия и оригинал документа;

- справки о несудимости (оригинал и ксерокопия). Справку должна выдать та страна, гражданином которой вы на данный момент являетесь, то есть Россия. Срок действия такой справки не более, чем полгода;

- загранпаспорт;

- вид на жительство в Италии;

- удостоверение личности.

Оригиналы последних трех документов из перечисленных не нужны, сдать необходимо только их ксерокопию.

Дополнительно необходимо оплатить взнос двести евро и предоставить квитанцию об оплате. Реквизиты для оплаты вы найдете в перечне документов в бланке запросе на самой последней странице. Также необходимо оплатить гербовый сбор, на итальянском marca da bollo. Он составляет шестнадцать евро.

Процесс получения итальянского гражданства

На протяжении четырех месяцев со дня подачи заявления, вас вызовут на собеседование в квестуру. Вы самостоятельно можете проверять состояние своего запроса. Это можно сделать на официальном сайте МИДа Италии. Для этого вам следует указать дату подачи заявления и номер практики, которая вам пришла на почту.

Запрос на гражданство Италии через брак рассматривается на протяжении двух лет с подачи заявления. Если вы не получите официальный ответ по истечению этого срока, отправьте заказным письмом по почте или электронным уведомление-предупреждение.

Как только будет подписан Указ о присвоении итальянского гражданства, эмигрант обязан присягнут на верность Республики в срок до полугода. Присяга приносится в мэрии по месту жительства желающего получить гражданство. Если же присяга не будет дана эмигрантом в установленный срок, тогда вся процедура подачи запроса повторяется заново.

Как видите, получить гражданство в Италии, выйдя замуж, довольно непростая и долгая процедура. Хотя это уже в значительной степени упрощенный вариант и многие россиянки за последние годы переехали в Италию и получили гражданство именно таким способом.

Статьи | Добавлена: 10.10.2016 в 18:09 | Просмотров: 1442 | Комментариев: 0

Поделитесь этой публикацией с другими:

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.